Agar salmonella shigella (SS AGAR)

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Descripción

AGAR SALMONELLA SHIGELLA ( SS AGAR )

El medio SS Agar se recomienda como medio diferencial y selectivo para el aislamiento de especies de Salmonella y Shigella a partir de muestras patológicas y alimentos sospechosos y para pruebas de límites microbianos. SS Agar es un medio moderadamente selectivo en el que las bacterias grampositivas son inhibidas por sales biliares, verde brillante y citrato de sodio. La alta selectividad de Salmonella Shigella Agar permite el uso de grandes inóculos directamente de heces, hisopos rectales u otros materiales sospechosos de contener bacilos entéricos patógenos. En la fermentación de la lactosa por parte de la flora intestinal normal que fermenta la lactosa, se produce ácido que se indica por el cambio de color de amarillo a rojo por el indicador de pH rojo neutro. Así, estos organismos crecen como colonias pigmentadas de rojo. Los organismos que no fermentan la lactosa crecen como colonias translúcidas incoloras con o sin centros negros. El crecimiento de las especies de Salmonella aparece como colonias incoloras con centros negros como resultado de la producción de H2S . Las especies de Shigella también crecen como colonias incoloras que no producen H2S.

COMPOSICIÓN

Ingredientes Agar Salmonella Shigela

PRINCIPIO

Peptona, extracto de carne de res proporciona una fuente de nitrógeno y carbono, aminoácidos de cadena larga, vitaminas y nutrientes esenciales para el crecimiento. La lactosa es el carbohidrato fermentable. El verde brillante, las sales biliares y el tiosulfato inhiben selectivamente los organismos grampositivos y coliformes. Ciertas especies de organismos entéricos reducen el tiosulfato de sodio a sulfito y gas H2S y este proceso de enzimas reductoras se atribuye a la tiosulfato reductasa. La producción de gas H2S se detecta como un precipitado negro insoluble de sulfuro ferroso, formado por la reacción de H2S con iones férricos o citrato férrico, indicado en el centro de las colonias.

INSTRUCCIONES DE USO

  • Disolver 63,02 gramos en 1000 ml de agua destilada.
  • Hervir con agitación frecuente para disolver completamente el medio, no esterilizar en autoclave ni sobrecalentar. El sobrecalentamiento puede destruir la selectividad del medio.
  • Enfriar a unos 50°C. Mezclar y verter en placas Petri estériles.

INTERPRETACIÓN

Características culturales observadas después de una incubación.

Interpretación Agar Salmonella Shigela

EMBALAJE

En envases de 100 g y frascos de 500 g.

ALMACENAMIENTO

Polvo deshidratado, de naturaleza higroscópica, almacenar en lugar seco, en recipientes herméticamente cerrados entre 25-30°C y proteger de la luz solar directa. En condiciones óptimas, el medio tiene una vida útil de 4 años. Cuando se abre el envase por primera vez, anote la hora y la fecha en el espacio de la etiqueta provisto en el envase. Una vez que se haya extraído la cantidad deseada de medio, vuelva a colocar la tapa herméticamente para protegerla de la hidratación.

Deterioro del producto: no lo use si muestra evidencia de contaminación microbiana, decoloración, secado o cualquier otro signo de deterioro.

ELIMINACIÓN

Después de su uso, las placas preparadas, los recipientes de muestra/espécimen y otros materiales contaminados deben esterilizarse antes de desecharse.

REFERENCIAS

1. Baird RB, Eaton AD y Rice EW, (Eds.), 2015, Standard Methods for the Examination of Water and 2. Wastewater,
23rd ed., APHA, Washington, DC 3. Isenberg, Manual de procedimientos de microbiología clínica HD, 2.ª edición.
4. JorgensenJ.H.Pfaller, MA, Carroll, KC, Funke, G., Landry, ML, Richter, SS y Warnock., DW (2015) Manual de microbiología clínica, 11ª edición. vol. 1.
5. Lennette y otros (Eds.), 1985, Manual of Clinical Microbiology, 4.ª ed., ASM, Washington, DC
6. MacFaddin J., 1985, Medios para aislamiento-cultivo-identificación-mantenimiento de bacterias médicas, vol. Yo, Williams y Wilkins, Baltimore. 7. Salfinger Y., and Tortorello ML Fifth (Ed.), 2015, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 5th Ed., American Public Health Association, Washington, DC
8. Farmacopea de los Estados Unidos, 2006, USP29/NF24, Convención de la Farmacopea de los Estados Unidos. Rockville, MD. 9. Wehr HM y Frank JH, 2004, Métodos estándar para el examen microbiológico de productos lácteos, 17.ª edición, APHA Inc., Washington,

10. Williams S., (Ed.), 2005, Métodos Oficiales de Análisis de la Asociación de Químicos Analíticos Oficiales, 19th Ed.AOAC, Washington, DC

 

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